Nous sommes actuellement le 24/11/2017 06:40

Heures au format UTC [ Heure d’été ]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 13 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivant
Auteur Message
 Sujet du message: Jocareso sous XP pro
MessagePublié: 07/06/2011 11:30 

Inscrit le: 06/06/2011 19:46
Messages: 8
Bonjour,

je suis en train de déployer Zoom sur notre réseau poste à poste. jocareso est installé sur un poste dédié, sous xp pro sp3. Tout fonctionne à merveille, mais j'ai un petit souci.
Si par hasard on ferme la session sur le poste "jocareso" (par exemple pour ouvrir une session Administrateur), le service s'arrête et ne redémarre pas à l'ouverture de session. Il faut alors le démarrer manuellement, ce qu'il fait sans problème. Est-ce normal? Y-a-t-il moyen de le faire démarrer automatiquement à l'ouverture de session? J'ai essayé de modifier le compte de connexion du service, activé les redémarrages en cas de défaillance... Rien n'y fait. Auriez-vous une piste svp?

Cordialement.
Merci d'avance.
Pierre MARZIN


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Jocareso sous XP pro
MessagePublié: 07/06/2011 12:30 
Site Admin

Inscrit le: 04/05/2010 13:15
Messages: 74
Localisation: Morières - France
Le service s'arrête car il a été installé à partir d'une session existante.
Lorsque la session se ferme, tous les services et programmes associés sont fermés.

La solution a été publiée :
http://assistance.jocatop.fr/viewtopic.php?f=8&t=107


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Jocareso sous XP pro
MessagePublié: 07/06/2011 13:57 

Inscrit le: 06/06/2011 19:46
Messages: 8
Bonjour,
et merci de votre réponse. C'est la première solution que j'ai essayée. Même configuré en service local (connexion via NT AUTHORITY\LocalService), le service s'arrête. Ou alors il faudrait l'installer directement en tant que service local? Là je ne sais pas faire...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Jocareso sous XP pro
MessagePublié: 09/06/2011 07:28 
Site Admin

Inscrit le: 04/05/2010 13:15
Messages: 74
Localisation: Morières - France
Lorsque vous avez installé JOCARESO, avez-vous utiliser le compte Administrateur ?
Vous pouvez également créer un compte JOCARESO de type Administrateur pour le logiciel.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Jocareso sous XP pro
MessagePublié: 09/06/2011 12:20 

Inscrit le: 06/06/2011 19:46
Messages: 8
Oui, bien sûr. Rien à faire, le service se ferme à la fermeture de session...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Jocareso sous XP pro
MessagePublié: 09/06/2011 19:07 

Inscrit le: 06/06/2011 19:46
Messages: 8
Bon, rien à faire, je n'arrive pas à résoudre le problème. Ceci dit, je vais réserver ce poste à la gestion de jocareso, comme ça plus de fermeture de session. J'ai deux autres petits soucis.

    Mes clients en DHCP n'arrivent pas à se connecter à jocareso. Est-ce normal?

    Je déploie mon réseau par clonage sur 18 postes identiques. Puis-je intégrer Zoom à mon image, ou dois-je l'installer poste à poste?

Merci.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Jocareso sous XP pro
MessagePublié: 15/06/2011 09:39 
Site Admin

Inscrit le: 04/05/2010 13:15
Messages: 74
Localisation: Morières - France
Ce comportement est probablement résultant de l'utilisation d'un système "poste de travail". Il doit être possible, comme avec un système "serveur" de modifier le comportement des services en cas de fermeture de session.

>Mes clients en DHCP n'arrivent pas à se connecter à jocareso. Est-ce normal?
Non. Vérifiez que ces postes communiquent correctement avec le poste où se trouve JOCARESO en utilisant le partage de fichiers par exemple...

>Je déploie mon réseau par clonage sur 18 postes identiques. Puis-je intégrer Zoom à mon image, ou dois-je l'installer poste à poste?
Vous pouvez l'installer sur votre image de base.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Jocareso sous XP pro
MessagePublié: 15/06/2011 10:57 

Inscrit le: 06/06/2011 19:46
Messages: 8
Merci de ces précisions.

A propos du service, je ne trouve toujours pas. Ce qui m'étonne, c'est que seul jocareso se ferme à la fermeture de session et ne redémarre pas. Je ne vois pas d'outil sous XP pro qui permette de modifier ce comportement, ni en gpo, ni via wmic... La seule réponse que j'obtiens chez Microsoft c'est qu'un service appartenant à un compte LocalService, NetworkService ou System ne se ferme pas au log off...

Mes postes en DHCP communiquent bien avec le poste "maitre" où se trouve jocareso, qui est en IP fixe. Par exemple, ce poste abrite aussi le pseudo serveur de mise à jour d'OfficeScan et ça fonctionne. J'ai essayé de router le port 2000 vers le poste maitre, sans succès. Ceci dit, la plupart des postes seront en IP fixe, donc ce n'est trop gênant.

Cordialement.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Jocareso sous XP pro
MessagePublié: 16/06/2011 07:07 
Site Admin

Inscrit le: 04/05/2010 13:15
Messages: 74
Localisation: Morières - France
Citer:
A propos du service, je ne trouve toujours pas. Ce qui m'étonne, c'est que seul jocareso se ferme à la fermeture de session et ne redémarre pas. Je ne vois pas d'outil sous XP pro qui permette de modifier ce comportement, ni en gpo, ni via wmic... La seule réponse que j'obtiens chez Microsoft c'est qu'un service appartenant à un compte LocalService, NetworkService ou System ne se ferme pas au log off...

Vous devriez désinstaller le service JOCARESO via le compte avec lequel il a été installer, puis créer un compte de plus bas niveau et l'utiliser pour installer de nouveau le service JOCARESO.
La solution idéale reste bien sûr d'utiliser un vrai serveur équipé de Microsoft Windows Server 2003, 2008 ou Linux.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Jocareso sous XP pro
MessagePublié: 16/06/2011 07:14 

Inscrit le: 06/06/2011 19:46
Messages: 8
Citer:
Vous devriez désinstaller le service JOCARESO via le compte avec lequel il a été installer, puis créer un compte de plus bas niveau et l'utiliser pour installer de nouveau le service JOCARESO.

Qu'entendez-vous par un compte de plus bas niveau?


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 13 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivant

Heures au format UTC [ Heure d’été ]


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Rechercher pour:
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction réalisée par Maël Soucaze © 2010 phpBB.fr