Nous sommes actuellement le 15/12/2017 22:45

Heures au format UTC [ Heure d’été ]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Problème avec JOCAREO
MessagePublié: 14/06/2010 13:21 

Inscrit le: 13/06/2010 21:42
Messages: 4
Bonjour

J'interviens bénévolement pour une école primaire qui utilise vos produits en réseau
Je vous soumets un problème que j'ai actuellement avec jocareo.
Celui-ci est installé sur un serveur 2003 R2 pour les applications lecthème et résolumaths

Depuis une station quand je lance lecthème cela fonctionne, par contre résolumaths ne fonctionne pas il se fige mais surtout il plante le service jocareso que je dois alors relancer

Mais dès qu'on lance résolumaths alors cela recommence.
La version de jocareso est la dernière en ligne.

J'ai même arrêter le service et désinstaller jocareso, puis je l'ai réinstallé et là les deux applications fonctionnent.
Sauf que si je lance jocadmin pour récupérer la base de données lecthème.rdb alors de nouveaux j'ai les mêmes problèmes : lecthème marche mais pas résolumaths.


Qu'ai-je râté pendant l'installation, existe-t-il aussi un resolumaths.rdb ?

Là je donne ma langue au chat

Merci pour votre aide
Cordialement

alain


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Problème avec JOCAREO
MessagePublié: 16/06/2010 14:22 
Site Admin

Inscrit le: 04/05/2010 13:15
Messages: 74
Localisation: Morières - France
D'après le problème décris, Résolumaths semblent poser un problème de compatibilité.
Au moins 4 questions :
- Quelle est la version de Résolumaths (Point d'interrogation dans le logiciel)
- Quelle est la date inscrite sur le cédérom avec lequel vous avez installé Résolumaths
- La machine sur lequel est utilisé Résolumaths, quelles sont ses caractéristiques (mémoire, processeur, Windows...)
- Avez-vous un antivirus sur le serveur ou sur le client ? si oui, avez-vous tenté de le désactiver temporairement ?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Problème avec JOCAREO
MessagePublié: 17/06/2010 20:10 
Bonsoir,

Voici les informations que je peux vous donner

Citer:
Quelle est la version de Résolumaths (Point d'interrogation dans le logiciel)

Vu que résolumaths se lance mais ne se connecte pas au serveur je n'ai pas cette info

Citer:
Quelle est la date inscrite sur le cédérom avec lequel vous avez installé Résolumaths

La date inscrite sur le cédérom : 25/01/2010

Citer:
La machine sur lequel est utilisé Résolumaths, quelles sont ses caractéristiques (mémoire, processeur, Windows...)

Les stations clientes sont des windows xp pro sp2 avec 1 Go de mémoire (machines non obsolètes)

Citer:
Avez-vous un antivirus sur le serveur ou sur le client ? si oui, avez-vous tenté de le désactiver temporairement ?

Oui sur chaque station il y a l'antivirus académique kaskersky
Bien entendu j'ai testé en rajoutant des exceptions à kaspersky et même en le désactivant
mais rien y fait.

Mais de toute façon le problème ne vient pas de là puisque si je désinstalle jocareso et que je le réinstalle jje n'ai aucun soucis avec lecthème et resolumaths.
Comme je l'ai précisé dans le premier post c'est quand j'utilise jocadmin pour récupérer la base lectheme.rdb qu'après resolumaths ne fonctionne plus.

Donc le soucis vient bien de la base de données rdb mais quoi je ne sais pas.
Quand l'école utilisait rdbserver cela fonctionnait.

Merci pour aide

Cordialement


Haut
  
 
 Sujet du message: Re: Problème avec JOCAREO
MessagePublié: 17/06/2010 20:15 
Bonsoir,

Voici les informations que je peux vous donner

Citer:
Quelle est la version de Résolumaths (Point d'interrogation dans le logiciel)

Vu que résolumaths se lance mais ne se connecte pas au serveur je n'ai pas cette info

Citer:
Quelle est la date inscrite sur le cédérom avec lequel vous avez installé Résolumaths

La date inscrite sur le cédérom : 25/01/2010

Citer:
La machine sur lequel est utilisé Résolumaths, quelles sont ses caractéristiques (mémoire, processeur, Windows...)

Les stations clientes sont des windows xp pro sp2 avec 1 Go de mémoire (machines non obsolètes)

Citer:
Avez-vous un antivirus sur le serveur ou sur le client ? si oui, avez-vous tenté de le désactiver temporairement ?

Oui sur chaque station il y a l'antivirus académique kaskersky
Bien entendu j'ai testé en rajoutant des exceptions à kaspersky et même en le désactivant
mais rien y fait.

Mais de toute façon le problème ne vient pas de là puisque si je désinstalle jocareso et que je le réinstalle jje n'ai aucun soucis avec lecthème et resolumaths.
Comme je l'ai précisé dans le premier post c'est quand j'utilise jocadmin pour récupérer la base lectheme.rdb qu'après resolumaths ne fonctionne plus.

Donc le soucis vient bien de la base de données rdb mais quoi je ne sais pas.
Quand l'école utilisait rdbserver cela fonctionnait.

Merci pour aide

Cordialement


Haut
  
 
 Sujet du message: Re: Problème avec JOCAREO
MessagePublié: 29/06/2010 14:47 
Site Admin

Inscrit le: 04/05/2010 13:15
Messages: 74
Localisation: Morières - France
Ce problème a été pris en charge par l'assistance technique.
Bilan : Le fichier RDB est corrompu.


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 messages ] 

Heures au format UTC [ Heure d’été ]


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Rechercher pour:
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction réalisée par Maël Soucaze © 2010 phpBB.fr